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martes, 9 de julio de 2013

Terrina de verduras

Terrina de verduras

Rinde de 4 a 6 porciones
Ingredientes
  • 2 zanahorias cortadas en tiras.
  • 4 espárragos.
  • 1 poro partido en cuartos.
  • 10 champiñones rebanados.
  • 2 tazas de leche evaporada.
  • 4 huevos.
  • 250 gramos de queso manchego rallado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación
- Cocina las verduras (excepto los champiñones) por separado en agua caliente con sal hasta que esten cocidas pero firmes, escúrrelas y reserva.
- Licua la leche con los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
- Forra con papel aluminio y engrasa un molde para panqué; vacía una tercera parte de lo licuado, espolvorea un poco de queso, acomoda también en el molde la mitad de las verduras cocidas y la mitad de los champoñones y nuevamente añade más queso.
- Vierte otra tercera parte del licuado, pon el resto de las verduras, queso y la última parte del licuado.
- Cubre con papel aluminio y hornea a baño María durante 30 minutos a 180Cº o hasta que cuaje y la superficie este firme.
- Saca el molde del horno, espera a que enfríe un poco, desmolda sobre un platón.
- Corta la terrina en rebanadas, acompañala con ensalada fresca.
Albondigas de espinacas
Ingredientes
  • 1/2 taza de queso panela.
  • 1/2 taza de espinacas cocidas y picadas.
  • 3 galletas habaneras integrales.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 1/4 de cebolla en trozo.
  • 1Huevo.
  • 2 jitomates.
  • 1 chile chipoltle.
  • 1/2 cubo de consomé de pollo o una cucharadita en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
Preparación
- Tritura con la licuadora o a mano las galletas hasta formar un polvo.
- Aparte desmorona el queso panela.
- Mezcla la galleta en polvo con el queso , la cebolla picada, las espinacas, el huevo batido, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
- Forma las albondigas y colocalas en un refractario engrasado con el aceite de oliva. Cocina en el microondas por 2 minutos.
- Para la preparación de la salsa se muele un trozo de cebolla, el jitomate y el chile chipotle. Esta mezcla se fríe en aceite caliente.
- Agrega el agua necesaria para formar un caldito y que no se te olvide ponerle el cubo de consomé de pollo. - Una vez que la salsa comienza a hervir, agrega las albondigas y sigue cociendo durante 10 minutos.
Acompaña estas deliciosas y nutritivas albondigas con una sopa de arroz integral.

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